哥哥名叫郑云杰,是我舅舅的儿子。因为他的父母在外做生意,在家没人照看。二年前,从长屿罗西小学转到泽国小学,借住在我家。记得来校报名的那一天,人很多,天很热,校园里也非常热闹。我带着哥哥来到了紫藤架下坐坐,让他熟悉熟悉环境。哥哥看着开满花的紫藤,问我,这是什么花,我说这是紫藤花,他感叹说:真美啊!我们罗西小学就看不到。后来听老师说,这里还有电脑课和英语课,更是很兴奋,那天晚上,我们高兴得唱啊跳啊……
春去秋来,紫藤花开又花落。二年时间,一转间就这样过去了。紫藤树每天伴着他上学,每天送他回家。哥哥高兴时,就和同学们在紫藤架下玩要;烦恼时,就一个人在紫藤架下,默默的走着……
看着哥哥忧郁的神态,我也不知道该说什么好,我一边走着,一边在心里默默祝愿他,祝愿他梦想成真,心想事成!