我姥姥家有一只顽皮的兔子,我给它起了个名字,叫“皮皮”,我非常喜欢它。
它的样子很可爱,毛又软又白,像缎子似的光滑。头像一个小馒头,耳朵长长的,一双明亮的眼睛红红的。它的鼻子很小,嘴是三瓣的,尾巴较短。
它可有趣了。记得有一次,我带它去坛上玩,玩着玩着,它不知道跑那儿去了。我东找找,西找找,还是没有找着。这时,我的“皮皮”从我身后猛地一扑,我们同时倒在了花坛上。原来它想藏起来,趁我不注意,又向我扑来,你说它是不是很顽皮呀?
记得还有一次,我放学回家,见屋里很乱,我一看,原来是“皮皮”把屋子弄得乱七八糟,我很生气,刚要打它,但看到它可怜的样子,我就没打它。
我非常喜欢姥姥家的“皮皮”,它真可爱。