在我家的课桌上放着一个电阻和电容。他们俩常常争吵。
电容骄傲地说:“我的本领比你大,我能贮存电量,你算什么东西。”
“我虽然不能贮存电量,但我能.....”电阻正争辩着。
“行了,我知道你想说什么,不就是阻碍电流的流向吗!”
电阻再次争辩说:“你说对了,可我不比你弱!”
电容气愤地说:“你能干什么?专门捣乱的捣蛋鬼。就你阻碍了电流,本来电很强,就因为你,使电流减弱。而我能在停电时释放出我贮存的电使小的电器能多使用一会儿。你懂了吗?”说着,一脚将电阻踢到了桌下。
后来,电容被安装到了一个我做的小电路板上。因没有电阻,电太多了,在一次使用中小灯泡炸了,电容也被烧了。但电阻还在桌下。当他知道电容被烧了的消息时,伤心地流下了眼泪。