有两只长得一模一样的小,红红和花花,它们是一对好朋友,可后来,它们因为要争一块地,而各奔东西。
一天,红红和花花不约而同地来到一家游乐场,花花走进了一家店,看见里面有几面镜子,心想:咦,游乐场里么会有镜子呢?真奇怪!花花走到一面镜子前,一照,不禁失声喊道:“呀!怎么回事?”原来,那些都是哈哈镜,它把花花照得大极了,花花心想:原来我有这么大,这么英俊,我以前怎么不知道呢?这下,我可以称霸狗的王国了!它高兴极了,两只耳朵攴着,尾巴摇了摇,手插着腰,还不时挥一下额头上的几缕毛,威风凛凛地站着。红红也进了这家店,它看到花花在照镜子,也选了一面镜子照了起来,不照不知道,一照吓一跳,红红吓得连连向后退了几步,心想:我原来这么小,我还以为我和花花一样大呢,没想到我竟这么小!在镜子里红红就像一只小猫一样小,红红自言自语在说:“我以后可怎么办呢?”红红不禁为自已担忧起来。