当人们看到高大的建筑和豪华的楼房的时候,你一定会称赞它们的美丽和壮观,可是谁又能想到这背后付出巨大贡献的而又毫不起眼的石子呢?如果没有这一颗颗石子,就不可能有这参天大厦。
一提起石子,大家可能都不在乎,因为石子哪里都有,根本微乎其微。可是谈起贝壳,大家的态度就会改变。因为贝壳是大多数人想要得到的。石子与贝壳相比简直逊色多了,可是有人会说它粗俗,没有贝壳好看,可是贝壳也只能起个装饰作用,石子却可以盖坚固的大楼,不是外表好看而没有实用的东西。
石子,一个普普通通的石子,它不求华丽的外表和名利,它只默默的为人类服务,任凭人类贬低、践踏。石子默默的奉献,使高楼大厦拔地而起,这种精神实在令人敬佩!