这几年,人们乱扔垃圾,搞得环境鸡犬不宁。所以,我从小时候就下定决心,要当科学家。发明东西,把环境搞好。现在,我已经是一名科学家了。我现在向大家介绍我的发明“清洁工机器人。”
“大家好,我叫小达,是一名清洁工机器人。”小达向大家问好。小达的任务就是把环境的卫生搞好。你们会问,只有一个清洁工机器人,怎么把环境卫生搞好?这个问题提的好,其实,在其他地区也派了其他清洁工机器人。
我来介绍一下小达的作用吧!小达的作用是能把地上的垃圾捡起来,还有把把垃圾桶里的垃圾的垃圾倒出来。再把捡起来的垃圾和从垃圾桶里倒出来的垃圾放进嘴里。再从嘴里的垃圾传输管传到垃圾处理箱。垃圾处理箱是干什么的呢?垃圾处理箱能把垃圾转化成能量,在它没能量的时候把能量输送给自己。这样既环保,又给自己补充了能量。还有,小达如果看见乱扔垃圾的人,会上前阻止。并告诉他这是不对的,再把垃圾捡起来。
再来讲讲小达的样子吧!它有几只长长的手,是为了方便捡垃圾和倒垃圾。它的肚子里有一条粗粗的管子是垃圾输送管,它能把垃圾送到垃圾处理箱。再下面的是垃圾处理箱,它能把垃圾转化成能量,再输送给自己。垃圾处理箱连着一条管子,是能量输送管。它能把能量输送给小达。
总体来讲,小达的作用就是捡垃圾,保护环境。最后希望同学们努力学习,长大以后也做一名科学家。多做一些对社会有用的机器人。(但是也要注意一下环境的卫生)