那一天我和妈妈举行了个“吃瓜子比赛”,爸爸做裁判。比赛规则是:看谁先剥出三个完整的瓜肉。爸爸拿来了一袋瓜子,阵阵瓜香味扑鼻而来。我忍不住尝了一个,那味道实在是太好吃了。只听爸爸的一声令下—开始,没有销烟的战争开始了!
我拿起一粒瓜子,放在嘴里,用力一咬,只听“嚓嚓”一声,瓜肉出来了。我欣喜地想:这肯定是完整的!当我拿起来看时,令我大吃一惊,瓜肉居然是四分五裂的。我着急地想:妈妈肯定剥好一个了!我回头一看,哇塞,妈妈都剥了两个了!我着急地想:我得去快马加鞭了!我随意拿起一粒瓜子,当放到嘴里时,妈妈早已剥完了!我十分丧气,因没战胜妈妈而伤心。通过这件事,让我明白:做事要有始有终!