今天,我和爸爸的好朋友在北海认识的一位叔叔家里吃饭,我吃完了饭,突然看见地上有一个橡皮圈,我看见它就想起了上学期我们班袁崇岭变的一个魔术:他把橡皮圈套在食指和中指上,一张开手,橡皮圈居然套在了无名指和小拇指上,我看到这个魔术惊呆了。回家后我拿出橡皮圈,左思右想,怎么就想不出来。后来我就把这件事情忘记了。直到今天我才想起来。
于是我拿起橡皮圈把它当作手铐玩,又弄在手指上乱绕,不小心,我滑了一脚,咦?怎么在那两个手指上了?我欣喜若狂,把它拿起来又照刚才的方法做。我把橡皮圈先套在无名指和小拇指上,然后再前面绕了一圈放在食指和中指上在把手捏紧,咦?果然无名指和小拇指上看起来没有橡皮圈,我一张开手,真的在那两根手指上了!
我欢笑起来,“我终于学会了这个魔术了!耶!”自从这一次后我就一直在研究魔术了,魔术可真是个神奇的东西!