小明和小黑从小就是好朋友,在一起有五年多了,自从那件事发生以后两人的友情就破裂了。
那件事是这样的:
一个明媚的早晨,小明第一个来到了教室,他走到了自己的座位旁边,他突然发现椅子上有一根钉子突了起来,于是小明就随便把别的同学的椅子调换了一下。(调换的椅子刚好是小黑的。)
而小黑是第二个进教室,他没有发现椅子有钉子就坐下去。
“哎呀!……痛死我了,手一摸,见到血了“小黑看了一下椅子,发现椅子不是自己坐的椅子,而是小明坐的,(小黑看得出来是因为小明有一个不好的习惯,就是在学习的时候经常用笔尖去划椅子,所以小黑辨认出来了。)
“小明你干嘛把我的椅子调换了。““我哪有啊“小明有些害怕的说,“我认得出来这张椅子是你的“小黑斩钉截铁地说。
在他们两人争得你死我活的时候,班主任老师来了,看见小明和小黑在吵架,就叫他两个人到了办公室去。
到了办公室他们还在吵,“你们是怎么了?干嘛吵架?“陈老师气愤地说。“是我惹的祸,我不该把我的椅子跟他的椅子调换,所以才会这样“小明觉得把事情闹大了就承认了。
这都是钉子惹的祸。