悬空篮是怎么做的呢?我来告诉你吧。我们必须准备好材料:塑料瓶、毛线、剪刀、双面胶、旧挂历纸,和彩笔。
材料准备好后,就可以制作;了。首先,把塑料瓶剪成高比直径多一厘米的塑料桶。接着,用剪刀把高出的一厘米剪成4至6个半圆形圆片,再把每个圆片中间挖一个孔,再穿上毛线。
然后,用剪刀在挂历纸上剪一些各式各样的图案,也可以拿彩笔在挂历纸上画画,再把剪好的图片贴在塑料桶上,这样更美观。
最后,拿挂历纸和剪刀做成花朵和叶子,然后,把它们的底部贴在一起,再把它们贴在瓶底。就做好了。
这样做的花篮,既朴素,又美观,还锻炼了我们的动手能力。
做好以后,就可以挂在家里每一个角落。