我相信大家现在看到的蜡笔小新是傻傻的,调皮的。他那粗粗的眉毛,就像两个倒下来的圆括号。大大的眼睛,宝石般地闪烁着。说话的声音总是带着一丝傻傻的感觉,可爱极了!可是,他长大了会有什么事情发生在他的身上呢?我们都不知道,但是我们可以借机器猫的穿越时空机来看一下。
“嗖——”的一下就到了蜡笔小新的大人时代了:小新18岁了,他的从小的愿望就是当兵,因为他觉得当兵很光荣,所以他将踏进艰难的路程。正式练习开始了,小新天天必须练习8个小时,练习完毕后,小新已经累得腰酸背痛,晚上还得参加军事知识练习。在军营里看电视,放的不是新闻,就是军事纪录片,小新觉得很无聊,心里暗暗地叹道:哎,我小时侯觉得当兵很简单,原来,当兵是这么难呀!我一定要坚持下去,当一个好兵!
3年以后,小新经过层层选拔,被派到了前方阵地,这是和郑国的战斗。没想到战斗刚刚开始,小新就胆怯了。假如不是军令如山,小新早就想逃了。第一仗打完后,小新就成了浮辱。敌人对小新进行威胁利诱,可是小新就是不屈服。小新的军队救出了他,问他:“小新你为什么不肯屈服?你就不怕他们折磨你吗?”小新说:“假如我投降了,他们就知道了我的秘密,就会前来攻占我们的国家,到时候,我们岂不是都完了?”
我觉得小新的坚持不懈,就是我喜欢他的理由。虽然他有点傻傻的,但是他那坚持不懈体现出了:以前抗日战争中的八路军,就算敌人怎么威胁利诱,也不屈服!