幼儿园时学过一段时间电子琴,现在已经忘记,家中的电子琴天天在那儿闲着,从没有想去碰碰它。
午睡起来,我不想写作业,在家中也不知道干什么好,当我的眼光落到琴上,双手往琴上一放,琴声响起,我坐到琴旁,开始乱弹,一个个音符从我的手指上弹出,就像一个个欢乐的小人飞到我耳边,我十分的开心,随着我的乐谱弹起来,手指又像一个个活蹦乱跳的小鸟在琴上舞动着,我知道我弹的不是曲子,但是我特别的开心,我学着钢琴家的样子,在琴弦上走动着。
我好开心,虽然是乱弹,但是我弹了一会,觉得心里特别的欢快,自娱自乐也很开心,想怎么弹就怎么弹。
妈妈的话:我看了孩子这篇日记,我笑了,原来这也是一种放松,虽然只是乱弹,只要孩子开心就好。