记得那还是去年暑假里发生的事。
一天中午,晴朗的天空忽然乌云密布,邻居李阿姨洗的衣服还晾在楼下,一阵狂风吹得衣服飘摇起来。
不好!要下了!我也顾不上关门,急急忙忙冲到楼下,翘着脚把一件件衣服取了下来。这时,小雨点已经打在我的头上,也分不清脸上流下的是汗水还是雨水,我抱着衣服赶紧跑回家。回到家我把衣服一件件叠好,放在床上。傍晚时分,天空出现了彩霞,我在凉台上看见李阿姨下班回来了。我把叠得整整齐齐的衣服交到李阿姨手里。阿姨惊喜地摸着我的脑袋,高兴地说:“媛媛,阿姨谢谢你!”我连忙说:“不用客气,阿姨再见!”爸爸妈妈知道后很高兴,表扬我是一个懂事的好孩子。
这是一件小事,但我觉得帮助遇到困难的人做事,是一件开心的事情。