我的姐姐楠,脸红红的,像个大苹果,一双水汪汪的眼睛,看起来可美了,叶雪楠姐姐不仅是我的姐姐,也是我的好朋友。在她身上发生了许多有趣的事情,让人忍俊不禁,现在我给大家讲讲姐姐三岁时香水浇的故事。
姐姐家里放着一盆又香又漂亮的花,有五六朵金黄的花瓣可惹人爱了,姐姐很喜欢这盆花,每天早上都会给花儿浇水问好,晚上给花儿道晚安,在姐姐的悉心照顾下,花儿迎着太阳开得更灿烂了。可是有一天家里的化不香了,花儿和叶子都无精打采地耷拉着叶枝,姐姐见了很着急,忙给花儿浇水,又用小木棒支撑,可花儿还是外甥打灯笼-----照旧。姐姐见了很着急,眼看渐渐枯萎的花,姐姐一筹莫展,突然姐姐灵光一闪有了个主意,只见姐姐飞快地跑进妈妈的房间拿了一瓶香水,还是美国味的,姐姐拿着香水喷了起来,一瓶香水很快用完了,花儿更垂下了头,花儿枯死了,姐姐哭了,但是花盆还是发出淡淡的香水味,飘得那么远。
这件事过去了很久了,长辈们长拿这件事来逗笑姐姐,现在想起来真有趣,现在我们长大了,我们常常提起香水浇花的故事,这件事深深地刻在了我和姐姐的心里。