上个星期六,我乘搭巴士到图馆。由于第一次搭巴士,所以我的心情显得又紧张又高兴。当我上巴士时,看见巴士上人山人海,连一个空位子也找不到,看来要“罚站”了。
搭客们一个个地下车,其他人也一个个地上巴士,使巴士更加拥挤。之后,有一个老婆婆上了巴士。那位老婆婆头发苍白,满脸皱纹,脸上还流着汗呢!
由于巴士里很拥挤,搭客们互相相撞,把老婆婆的苹果弄掉了。当我帮老婆婆捡苹果时,无意中看见有人偷东西。我看见一位青年伸手到一位妇女的手提包里,拿了一个钱包,放进口袋里。
我勇敢地把苹果丢向那位青年的脸上,那位青年气得向我走来。我便大声地说:“有贼啊!这位青年是一个贼。”正好有个警察叔叔在场,便把青年捉了起来。
之后,那位妇女取回了钱包,便向我道谢,警察叔叔也称赞我是一个乐于助人的好孩子。回家后,我把事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈感到很欣慰,还竖起母子称赞我是一个勇敢的孩子。