今天,我和妹妹一起去买了菜。
早上,爸爸雷鸣般的叫声把我和妹妹从睡梦中惊醒了,递给了我们七块五毛钱,叫我和妹妹一起到菜市场去买菜,天气这麽炎热,我们哪有心情去买啊!但是“父命难违”,我和妹妹只好闷闷不乐。满不情愿的拿着钱,走向了菜市场。
我们俩刚一下楼,远远的就听到了市场上传来的叫卖声。砍价声。
到了菜市场,呵!可真热闹啊!这里人山人海,蔬菜瓜果样样都有。这边的大白菜,西红柿,空心菜。那边的小白菜,苦瓜,黄瓜。各种蔬菜琳琅满目,看得我眼缭乱。
不久,我们就找到了目标之一——小葱,我们就买了六毛钱的小葱,买完后,我被金灿灿的米豆腐诱住了,想想家里好像好久没吃了,我们就买了一斤。走啊走,我又发现了一位头发花白的老奶奶卖的空心菜挺新鲜的,,就买了两把,。后来,我还发现了一位大叔卖的黄瓜也满新鲜的,就又买了两根黄瓜,但我们想想,黄瓜可以做汤,光吃黄瓜汤可能不很好吃,于是,就买了一斤西红柿。
现在,我和妹妹双手已经提得满满的了,拎着大包小包,我不禁口水流下三千尺,今天又有一顿丰盛的午餐了。。