团结就是力量,团结可以战胜一切困难,我来讲一讲我们班团结互助的故事吧。
六一儿童节前,为了准备学校组织的广播 * 赛,我们每天都要进行排练。那时,天气非常热,树上的知了有气无力地叫着,一丝风也没有,同学们的衣服经常被汗水浸湿。我的好朋友何光磊是一个小胖墩,多次喊着:“不行了,不行了。”经过老师耐心开导,使他懂得了这是为集体争光的一种表现。我们也鼓励他,课下还一个动作一个动作的教他。
终于迎来了激动人心的时刻。首先进场的是四(二)班,他们喊着嘹亮的口号,一板一眼地开始了自己的表演。下面四(一)、四(五)——一个更比一个强。我往后一瞧:侯泽安的脸稍稍发紫,好像很紧张,害怕输给别的班级。陈思蒙面色平常,一副胸有成竹的样子,好像天下只有他做的好一样。我的心里像揣了个小兔子似的,砰砰直跳。其他同学也和我们一样,心都提到了嗓子眼。裁判说:“下面由四年级三班做广播体操。”这时,大家都握紧了小拳头,相互传递着必胜的目光。伴随着熟悉的旋律,我们整齐划一地开始了表演,伸臂、踢腿、弯腰、踏步——动作出奇的顺利,场下不时响起热烈的掌声。最后,裁判大声宣布:“四年级三班获得了冠军!”话音刚落,我们立刻拥抱、欢呼起来。
还记得第一句话吗?团结就是力量!