我的一生中,最不能忘记就是第一次学钢琴。
记得那是上一年级的时候,爸爸给我联系了一位师范大学音乐系的老师,叫孙一达,那时我在电视上看见别 * 钢琴,弹得多优美,我很羡慕,我也想学,我告诉爸爸我要学钢琴,所以爸爸给我联系了她。那老师叫我星期六去她那儿,她看一看我合不合适学。
我终于盼来了那个星期六,带着既高兴,又紧张的心情到了老师家。到了老师家,还没等我敲门,孙老师就已经在门口迎接我了,爸爸说了声:“快叫孙老师!”我连忙叫道:“孙老师好”。孙老师说:“真乖,这就是麦锐(我的小名)吧!快进来坐!”爸爸说:“是的!是麦锐。”老师说:“快,麦锐,把手给我看看。”老师看完了以后叹了一口气说:“你的手指有点点短了,但如果你吃得苦,那就可以弹。”我低下了头,犹豫了一下,吞吞吐吐地说:“什么苦我都能吃!”这时老师端来一盆水,我一看“嗬!”还冒着热气呢!老师说:“把手放进去”“为什么?”我带着疑惑问。老师风趣的说:“这样手才能长长一点,还学不学?”。我说:“学!”我慢慢地把手放进水里,烫得暗暗地滴下了几滴泪水。过了十几分钟,烫好了,老师一看说:“长长一点了,我们开始吧。”说完就带我走到钢琴前,说:“今天我教你认识哆、来、咪、发、嗖、啦、西这几个音!左手指法是:5、4、3、2、1;4、3、2、1;3、2、1,右手是1、2、3、4;1、2、3、;1、2、3、4,这是两个八度,就是要弹三个哆。”我听了老师的话把手扒在键盘上弹:哆、来、咪……。老师说:“你的手要像小房子一样站好!”说完老师给我做了示范,我又把手放上去弹,又因力度不够,没有声音,老师又做了一次示范,这次我终于弹对了,老师夸我弹得好!我心里甜甜的。
我永远忘不了第一次学琴。