2004年6月的一个星期天,我把我的960元压岁钱存进了银行。在这中间,发生了一件事。
那天早上,我跟着妈妈蹦蹦跳跳地去银行存款。到了那里,我跑到空调旁去享受冷气,而妈妈则去柜台给我存钱。
突然,旁边有个人对我妈妈说:“你的钱掉了!”妈妈低头一看,地上静静地躺着一沓100元的纸币,我想:真是飞来横财呐,有人竟然把10000元丢在这里了!
想不到,妈妈把钱捡起来以后,并没有把钱放进自己兜里,而是大声问:“谁的钱掉了?”后来,妈妈见无人回答,便把这沓钱交给了银行的工作人员。我想:妈妈真是糊涂透顶,好不容易捡到的钱就这样不要了。
现在,我长大了,知道这种行为叫拾金不昧。学习了“ * ”以后,我更加明白,妈妈的诚实守信是我学习的榜样。