在我的桌上,有一张珍贵的照片。一个七八岁的小男孩站在高高的台子上,全神贯注的盯着前方。他的旁边站着一位威武的将军,他全身披着铠甲,紧紧地握着宝剑,眼睛严肃的盯着前方,显得非常威武。你一定会问:“这是怎麽回事?”让我来告诉你们吧!
放暑假时,我和爸爸妈妈去西安兵马俑游玩。我们刚走上观赏台,只见一个大坑大约有五六个篮球场那麽大,大坑内都是泥人,数也数不清。妈妈告诉我,别看他们数量多,可没有哪两个是一样的,我大吃一惊。只见他们有的紧握宝剑,怒视前方,好象号令一发,就会与敌人决一死战;有的低头思考,好象在想着怎样战胜敌人;还有的遥望远方,好象是在思念亲人。每一个泥人惟妙惟肖,就连每一根头发都看的清清楚楚。
忽然,我看到了几匹陶马,它们比我还高呢。有的四踢奔腾,好象是在和主人并肩战斗;有的静静地站着,好象在回味以前美好的生活;还有的眯着眼睛趴在地上休息,好象在做梦。我边走边看,正看的入神。忽然我把一个人的脚踩了一下,连声说:“对不起,对不起。”抬头一看,原来是路边的一个将军佣。妈妈笑的抬不起头,对我说:“我给你和他照张相吧!”于是,我有了这张珍贵的照片。
每当我看到这张照片,便会想起古代人民造出这样栩栩如生的兵马俑,可真伟大啊!