“姥姥,姥姥,我要吃梨!姥姥,我要吃梨嘛!……”一个小男孩使劲地摇着一位躺在摇椅上的老人。姥姥慢慢地站起,拉着小男孩的手走向那口朱红的小箱子。姥姥从中挑出一只大大的梨,用衣服擦察,递给小男孩。小男孩抓着梨,贪婪地啃着,嘴角溢出了甜甜的梨汁,那比贼亮亮的眼睛还紧紧地盯着那口朱红小箱。
小男孩知道那是口魔箱。每当他嘴馋时,只要给姥姥撒娇,姥姥就会从中取出红红的苹果、橙黄的橘子、胖嘟嘟的生米……,当然还有小男孩最喜欢的大鸭梨。
“姥姥,姥姥,我睡不着……,姥姥给我拍拍。”夜里,小男孩依在姥姥怀里撒娇着。“好,姥姥给我拍拍。”姥姥一边说着,一边腾出一只手来,轻轻地有节奏地拍着小男孩的背,小男孩便在这轻拍声中,在姥姥温暖的怀里睡去……
小男孩知道那是只魔手,不知有多少个夜晚,不论小男孩多么地调皮,他总能在姥姥这只魔手的拍打下静静地睡去。
“乖乖,起床了,起床了,太阳都照着屁股了!”叫声又响了。小男孩告别了梦中的小仙女,缓缓睁开了眼,不是他不喜欢那梦中小仙女,而是他知道睁开眼就能看到他最可亲的姥姥,就能感受那慈祥和蔼的笑容。
小男孩知道这是魔音,总能使他第一眼就看到他最亲爱的姥姥。
小男孩的日子就这样过了一天又一天。
忽然有一天,小男孩清晰地记得,那天是妈妈给他穿的衣。妈妈告诉他姥姥睡着了。
小男孩又像往日一样,摇着姥姥的双手,可姥姥还是没醒……
从那以后,魔箱不曾开启,魔手不复存在,魔音再未响起……小男孩随妈妈进城了。
许多年过去了,小男孩长大了,他再没回到过故乡,可是故乡的那股魔力,时时吸引他,他多想回到故乡,再次感受那神奇的魔力。