打开记忆的窗户,回想起童年的重重趣事,和老师在一起的时光,更加令人难忘。
二年级暑假时,我们一起去北戴河夏令营,那里绿树成荫,炎热的太阳把会游泳的人与不会游泳的人全给逼进了海里,在海中娱乐着。尽管天气很热,我们还是举行了滑草活动,这个活动是在一个高高筑起的沙堆上举行的!等我们终于爬上去时,已经筋疲力尽了,发现上面人山人海,排的队好像一条长龙,挤得连气都喘不过来。当终于轮到我时,一看到滑草的斜坡,本来自信满满的我,顿时像泄了气的皮球,吓得腿脚发软、手心出汗,好像马上就要尿裤子了。这时,老师看出了我的心思,说:“不要害怕,一定要勇于尝试,我先给你做个示范,下去后我会接住你的。”看着老师顺利地滑了下去,我的心里满是敬佩。轮到我了,虽然还是有些害怕,但我的耳边突然响起了老师的那句话,使我勇气倍增,便自信满满地坐上滑草板,勇敢地滑了下去。落地后,老师直夸我勇敢,我感到了滑草的快乐!
小鸟感恩蓝天,因为蓝天让它飞翔;鲜花感恩露,因为雨露滋润它成长;而我感恩我的老师,因为她教给我做人的道理。
学校四年级五班
(指导教师:郑加凤)