怎样能说老师奇怪?那还要从六年级换英语老师说起。
六年级了,是小学的最后一年,当然就换老师了。
英语老师讲课讲的很好,奇怪的第一点:她布置作业一般都是预习。然后她讲单词我们读,有时候读几遍之后还要拼写,讲课的时候会讲语法,讲的很动听,粗体要会背,老师上课时检查背诵。有点同学不会背,可以下课找老师背诵。以前老师连纪律都管不好,而且还让抄单词3遍、5遍、10遍甚至更多,这是老师奇怪的第二点:不会让我们也写很多遍单词,如果没有写就会罚地更多。我就被罚了一回。那天我忘了写英语作业,然后有一位同学就说:“让老师快来吧!”我就生气不写了,直接站起来。就这样,本来三遍的单词就变成10遍了。
奇怪的第三点:她讲长课文,讲完了就布置作业回家读熟练,老师有时会检查。有一次,老师给我们一节课,让我们读一篇短文,有五个人完成。接下来,老师就给我们分组,我们组有一个同学不会读,龙天华就教他,他就读了一遍,就在那里喊“我不学,怎么了?”到最后,老师又让读了,他惊慌的问我怎么读 ,标上了拼音,就这样,我们组顺利过关了。
这就是我们奇怪的英语老师!