我的爷爷,是个热爱法的人。特别是毛笔字,自从他教师职位退休后,每天都坚持练1~3张大宣纸的毛笔字。他写的字虽然没有像那些大书法家写得那样刚劲有力,却写出了他自己的风格,把草书写得那样不受拘束,那样工工整整。所以,在他从前生活的村子里,每当春节时,都有一大群的人站在爷爷家门口,让爷爷帮忙写春联。爷爷呢?不管是谁,他都照写不误,而且如果有人要送礼物给爷爷,爷爷也坚决不收!
爷爷也非常重视我的书法。每当爷爷来到我的新家,第一件事情就是看我的书法练得怎么样。如果我进步了,他就直点头夸奖我,还叫我要继续努力。如我看到我退步,爷爷也没生气,只是和蔼可亲地和我说一大堆我在课外书上不知看过几百遍的书法家的故事,要我好好学习他们,绝对不能偷懒。我每次听了,总是似懂非懂地点点头,也想要学他们过。可是,懒惰,总让我不想去练字,这可怎么对得起爷爷呢?怎么对得起爷爷对我的殷殷期望?怎么对得起……如果真是这样,那爷爷送给我的三十多支上好毛笔岂不也浪费了吗?不行,绝对不能这样!从今往后,我一定要好好地练字!
我的爷爷很关心我,对书法也很有很大的兴趣。就是因为他关心我,我和他之间的感情才那么那么的深厚。我爱我的爷爷!我爱热爱书法的爷爷!我爱关心我、时时刻刻呵护我的爷爷!