“小虫”是我的好友,也是我的同桌。虽然他的成绩不太好,但我总会帮他。
他的样子好可爱,典型的男瓜子脸,白如的脸,大大的眼睛高鼻梁他还有一个特征――额头上面的头发特长,像鸭尾巴,大家都叫他“汉奸头”。
有一次,我们在报兴趣小组的时候,不约而同地报了“语文习作班”,又非常有缘地做了同桌。记得第一天,老师让每个同桌各一同完成一份作文小报,于是放学后我和小虫就来到了我家准备一下:他出材料,我出纸和写字、画画。就这样,我们说好明天他来我家。
第二天,他如约来到我家,并顺利地完成了小报,可是就在定主编的时候我们两开始了纠纷:
“我出了那么多的材料,我才是主编!”
“我又出纸有出力,我当主编可是理所当然的!”
经过近30分钟的争吵后,他想出了一个一举两得的好方法:在主编栏里,把咱们两的名字都写上不就得了吗?这样即不会不公平,又很合理。后来,我们的小报还被老师在班上表扬呢!
对了,他还有一个缺点,就是像大人们常说的那句话:三分钟的热情。有一回,我们老师把某单元的考卷发下来时,我得了96分,而他呢,只得了86分,天那!整整10耶!于是他决定要我帮他补习,我爽快地答应了。虽然他前几次都做得很好,但是到了第四次我叫他做时,他正在玩什么卡片,就来了一句:“吵什么嘛,不就是个作业嘛,今天不做了!”虽然这只是一句很普通的话,但是这句话令我非常伤心。
说了半天,我还没介绍这个所谓的“小虫”到底叫什么呢!他的真名叫“宋乐辰”而“小虫”则是他的笔名而已。
怎么样,小虫可爱吗?