我的二姨妈是一位做菜高手。
二姨中等身材,宽宽的额头,弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,配上一个高粱鼻,只要她一说话就会露出她洁白的牙齿。别看她相貌平平,可却厨艺高超!
就说今年暑假吧,二姨来我家帮我们做饭。二姨走进厨房,过了一会儿厨房就响起了锅碗瓢盆的交响曲。不一会儿,饭好了菜也好了。有:西红柿炒蛋、黄瓜皮蛋汤、青椒炒肉丝和回锅肉。让我来说一说人人爱吃的回锅肉吧:那回锅肉香味扑鼻,肉片呈金黄色,大小匀称。再配上红辣椒、蒜苗、木耳、蒜泥……更是让你垂涎三尺!夹一块放在嘴里那滋味更是妙不可言,转眼间回锅肉“片”甲不留,连汤也不剩。我们这些没吃够的小家伙们只有等下一次在吃了。爸爸妈妈常做的菜在二姨的手里就变成了特色菜,而且鲜、香、麻,妙不可言!
我的二姨真是名副其实的大厨师!欢迎你来尝一尝哦!