今天早上,我在睡梦中隐隐约约听到了街上的一阵叫卖声:“卖枣啰!卖枣啰!”我迷迷糊糊地看了下闹钟,快8点了,该起床了。
我打开窗户,天上还下着蒙蒙细。就在我家对面停着一辆小卡车。车上装着满满的一车枣。原来叫卖声就是从那儿传来的。因为下雨,买枣的人只好蹲在车厢底下叫卖。我看了很久,买枣的人没有几个。卖枣的人愁眉苦脸的。我看了一阵心酸,觉得他们很可怜。不知过了多久,可能是他们的红枣好吃又便宜,渐渐地买枣的人越来越多,卖枣的人脸上露出了笑容。枣终于卖出了很多,但他们的衣服也湿透了。
我突然想:爸爸妈妈他们挣钱不一样很辛苦吗?我应该节约用钱,因为这一分一角都是他们用辛勤劳动换来的。