我们班的张秀弈,长的仪表堂堂,让人一看外表就觉得是一个聪明的学生,可是人不可貌相。张秀弈在班里的学习成绩不好,作业不是忘带就是没写,去老师办公室是他的家常便饭,经常遭到老师的批评。
有一次,张秀弈没写完课堂作业,老师让下了第四节课交,要不然就去老师办公室,第三节课是自然,老师让我们上自习可以写作业,看,而张秀弈却在玩,我劝他说:“张秀弈,你快写课堂作业吧,否则又要去老师办公室了,”张秀弈说:“我写不写作业管你什么事!”说完,张秀弈又去玩了,我叹了一口气说:“哎,这个张秀弈。”
又有一次,老师在课堂上布置了八道题,老师刚布置完,就听见“唰唰”的写字声接连不断的传到老师的耳朵里,过了一会儿,大部分学生已经写完,交给老师。下课了,只见张秀弈锤着胸喊:“气死我了,作业这么多,烦死了,”开始我还以为张秀弈写了五道题,可是我看他的作业本,妈呀!差点儿把我吓成脑溢血,你知道为什么吗?我告诉你,张秀弈一节课才做了两道题,看到这个数字,我失望的说:“哎,这个张秀弈。”