我叫张忆文,今年11岁,我的特点是作文写的还好,不过,我就是非常贪吃。如果我做完作业,就吃个不停,除非我吃得已经吃不下了,我才会放下手中的零食,慢慢地去找作文看,下面就是我要讲的一个故事。
在我10岁那年,爸爸妈妈正在烧年夜菜,妈妈让姐姐超市买零食,姐姐只好去了。不一会儿,姐姐拎着一大袋零食回来了。“哇,这么多零食啊。”我自言自语说。正巧,天赐良机,爸爸妈妈和姐姐都不在,我悄悄地打开塑料袋,拿出一包“糖果”,打开“糖果袋”,拿出一粒“糖果”,放进嘴巴里,哇,糖果怎么那么咸,我仔细一看,原来是食盐,不是糖,那我刚才吃的是盐块,怪不得那么咸。于是,我拿出一瓶“木糖醇”,打开瓶盖,拿出一粒“木糖醇”,马上放进嘴巴里,啊,木糖醇怎么这么苦,我看了看名称,什么,怎么是药片啊。妈妈发现我在偷吃,就火冒三丈地说:“等会你不能吃零食。”吃完年夜饭,我就眼睁睁地看着姐姐吃零食,我的口水流下三千尺,那种滋味儿可不好受。同学们,请你们别像我那么贪吃。