天公不作美,下起了小,但这丝毫阻挡不住我去郭家沟采风的热情,雨中看景,也别有一番滋味。
我早早地来到学校,坐上了驶往郭家沟的客车,经过一个小时的车程,我们来到了郭家沟。一下车,我惊呆了,原本以为是一个破旧的小村庄,可是眼前一栋栋排列整齐的小别墅,让我感到很震惊。
我们开始了第一项任务:入户采访。首先,我们采访了一位老爷爷,他说:“这里位于莱城的东北方向。”我们又采访了一位叔叔,他说:“这里的经济来源主要靠种植生。”采访完之后我们又看了一部宣传片,宣传片的名字叫《山沟沟挺起钻天杨》,通过观看这部宣传片,我知道了村民们住的小别墅不是村民自己盖的,而是这个村的村支徐祥新带领大家一起盖的。看完宣传片我们又来到了山歌花生油厂,里面有榨油博物馆,我们参观了古代榨油的过程,让我知道了餐桌上的油是怎么榨出来的。
我羡慕这里的村民,羡慕他们的幸福生活,敬佩他们的村支书。
寨里中心小学四年级二班
(指导教师:亓伟伟)