2013年11月10日,我们晨刊小记者要去泰安“样年华”采风,这是我第一次离开父母活动,心情非常激动。一路上,我们欢歌笑语,不一会儿就到了景区。
我们首先来到了一个大大的花棚,一进门,一阵清香就钻入我们的鼻孔。这里是花的世界,有兰花、玫瑰花、桂花……还有很多叫不出名字的花,一朵朵争奇斗艳。然后,我们进入了“未来田园”,一进门,我就看到一棵棵生菜,它们有的长在桌面上,有的长在墙上,有的长在管子上。我问老师:“老师,它们为什么长在这些地方?”老师笑着说:“这是无土栽培技术,植物通过吸收营养液来维持自身生长。”中国科学技术真是发达呀!最后,我们来到“热带风情”。一进去,好像进入了夏天,在这里,我们看到了郁郁葱葱的芒果树、巨大的仙人掌、高大的椰子树……
这一天我太开心了,期待小记者再有这样的活动。
里辛中心小学四年级一班
(指导教师:苗桂云)