放学了,我独自一人走在小路上。背着沉重的书包,迈着沉重的脚步慢吞吞地回到家。
不一会儿,天空便乌云密布,整个世界顿时变得黑暗起来, 空气中弥漫着闷热的空气,人的心情都变得十分烦燥。
不一会儿,一阵轰隆隆的雷声伴着冷酷的闪电,划破了厚厚的云层,霎时间,天空中下起了倾盆大。“哗,哗,哗”黄豆大的雨滴伴随着大风打在房檐上,阳台上,房顶上,发出嗒嗒的声音,如时钟一般清脆,提醒着我时间正在一分一秒的流逝。不知过了多久,雨停了轻轻推开窗户,小草淡谈的芳香,泥土清新的气味扑鼻而来,可真凉爽啊!
黑云层散开了,落日把最后一点余晖洒向大地,似故事中的梦境,童话般的美梦,淡淡的一层黄色,把我的桌装扮得更加富丽堂皇,真美啊!
世界慢慢地恢复了平静,恢复了本来的模样。夜幕降临,一场暴雨过后的夜空变得更明朗了。