周末,我做完功课走出房门,站在阳台上,放眼望去,到处春光明媚。小燕子从南方飞回来了,它们一会儿在掠过阳台,在空中叽叽喳喳地叫着;一会儿停在不远处的电线上,远望就像一幅春天的五线谱。它们一身黑色的羽毛,长长的、尖尖的嘴巴,还有一副剪刀似的尾巴,又黑又亮的眼睛在阳光的照耀下一闪一闪的,简直就是春天的精灵。
小区里有个园。我走近花园,发现花园里一株株鹅黄的小草已经偷偷地探出了头,嫩嫩的、软软的,散布在花园的角落里。杏花开满了枝头,一枝枝,一簇簇的,你挤我、我挤你,争着装点着满园春色。一阵微风吹过,一些杏花好像花一样一片一片往下掉,树下粉红一片。桃树也不甘示弱,满树都是含苞待放的花骨朵,有几朵性急的桃花已经张开了粉红色的小嘴,好像在向人们说:春天来了!花园里满是争芳斗艳的花儿,春风一吹,花儿荡漾起来,就像花的海洋一样,香气弥漫着整个小区,使小区里春意盎然。几位满头银发的老奶奶换上春装,坐在大平台的空地上,在明媚的阳光下拉着家常,她们说着、笑着,感受着春天的美好。