我去过青翠幽静的孙文公园,游览过风景如画的紫马岭公园,但它们都比不过我们学校香园。
虽说我们学校的书香园没有孙文公园那么壮观,没有紫马岭公园那么美丽,但我们学校的书香园散发着油墨的芳香,漂荡这同学们郎朗的读书声和笑声。
一进校园,便能看见一块竖着的石头。石头上刻着大大的‘书香园’三个字。走进去后,有一条小路通向一座白色的亭子,白色的亭子做工很精致。上头有一条条的条石,架在上面,下面由四条柱子支撑,柱子下面便是长长的石椅。再往前走,有一大大的石头上面可着‘金玉可镂,锲而不舍’八个大字,教导我们雲衢小学的学生不要轻易放弃,做好每一件事情。再往前走,有一条小路连接着另一条小路,那一条小路两旁栽了芒果树,这小路还有许多石椅。前方有许多放大的‘蘑菇’,其实这是几个‘蘑菇’亭。
书香园的周围种有许多树,春天儿们都争相开放,繁花似锦,千资百态。这是有许多的嫩芽在树枝上悄悄的探出头来。夏天,树的树子青翠欲滴。树枝繁叶茂。秋天,我们学校的芒果树结满了芒果,让人一经过就‘口水直流三千尺’。冬天,树的叶子也掉光了。书香园如此地寂静。
书香园真像是一幅美丽的画卷啊!