有人喜欢春天,我也喜欢春天,但我更喜欢秋天,因为秋天是丰收的季节,是迷人的季节。人们常说“一场秋一场凉”,小姑娘穿上了毛衣,老人穿上了棉袄,可有些年轻人还穿裙子,真是“二八月,乱穿衣”,看来,一点也不错。
天空一碧万顷,好像被洗过的蓝宝石晶莹剔透,十分美丽。树叶渐渐飘落下来,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了;枫叶越来越红,好像燃烧的火焰;有的树却仍是碧绿的。
田野里是一番丰收的景象。金色的稻子,如同金色的海洋;高粱红着脸儿笑了,高兴得弯下了腰;棉地里,一个个绿色的苞里露出了白的棉花,如同一片白雪;玉米棒子好像一个个小卫士在站岗呢;大豆也跑来凑热闹了,它摇动着小铃铛,好像在跳舞呢。
果园里也是一番热闹的景象。黄澄澄的鸭梨,如同一个个胖娃娃,可爱极了;紫红色的葡萄好似一个个晶莹剔透的宝石;石榴高兴得咧开了肚皮,露出了饱满的籽儿;红彤彤的柿子,如同一盏盏小灯笼挂在树上。
公园小草悄悄地脱下绿衣,换上了黄袄。菊花盛开了,有的像绒球,有的像蟹爪,有黄的、白的、粉红的,美丽极了。
我喜欢这迷人的季节——秋天!