俗话说早春天气像孩儿面,一日三变。是啊,晴天天说来就来,说去就去;快得像飞机。
有天早上我打开窗户,春天的气息包含着丝丝寒意,是我为之精神一振。看,太阳那金色的光芒渐渐给大地披上了金装,泛着金黄色的树枝在春风中摇曳着,仿佛在不停的感谢太阳。
我中午放学回家,只见天空不再有太阳的笑脸,而是云朵的妩媚和动人。
下午下起了淅沥淅沥的蒙蒙细雨。“春雨贵如油”的话一点儿也不假,春雨过后枝头上就冒出了星罗棋布的绿芽。
啊!这春雨下得恰到好处,交织着泥土的芳香,交织着鸟儿的歌唱;不仅是树木容光焕发,就连人们也丢掉雨伞,一起贪婪的吮吸着来自春天的美妙!