硬币有着两个面——“字”和“背”,人的心态也有着两个面——“乐观”与“悲观”。
如果你悲观地去看世界,总给自己的心灵增添很多不必要的负担,也许明天世界将会毁灭,也许马上下一个生命就会发生不可预料的变化。
如果你乐观地去看世界,总给自己的心灵减轻忧愁,不会想那些不可能发生的事情,用乐观去看待世界,你会发现万事万物都有美好的一面。
同样的事,用不同的心态去对待,就有不同的说法。
面对落叶:悲观者会想到的是生命已消逝,而乐观者想到的却是:生命即将重生。
面对登山,同样是爬到一半,有人害怕的说:“我才爬到一半”,而有人会激动地说:“就剩一半了”
万事万物相当于一枚硬币,你看到的“字”和“背”,不在于硬币,而在于你自己。