冬天来到了,天上下起了鹅毛大雪。人们踩在雪上,发出咯吱咯吱的响声,很好听。放学后,小朋友们在雪地里玩耍,用白花的雪堆雪人、打雪仗……玩得可开心了!
冬天的池塘更有趣,水结成了一层厚厚的冰。一次去红石公园,看到冰面,有许多人欲欲跃试,想上去试一试,也有的人在河岸边傻愣着。我在想:如果我们上去了,会不会掉下去呢?如果我们上去了,滑倒了怎么办?但是我还是在父母的鼓励下,勇敢地到了冰面上,果然滑冰不是那么简单,我一上去就滑倒了,不过后来,我慢慢地学会在冰上走了。
冬天虽然很冷,但是很有趣,我喜欢冬天。
(指导教师:王海燕)