在我们小区前面,有两座造型别致的坛,这里一年四季的景色都十分优美。
秋天,有许多花都凋谢了,可是月季花还挺立在花坛里,它的颜色是粉色的,绚丽夺目,一朵朵月季竞相开放千姿百态。
菊花也不甘示弱,开得十分热闹,它的颜色有粉色、黄色、白色、红色,粉的像霞、黄的赛金、白的似、红的如火。它们有的是小花苞,有的含苞欲放,有的昂首怒放。它们的形状有的像把伞、有的像空中燃放的烟花,有的像一把勺子,有的像小姑娘的辫子,真是形态各异。
在菊花的旁边有几棵不算太高的桂花树,它的叶子是深绿色的,桂花的颜色是淡黄色的,桂花只有米粒那么大。人们常说:“桂子花开十里飘香”,我走到桂花树边闻一闻,真是名不虚传啊!花丛中有一些蜜蜂在采蜜,像一个个勤劳的农民在耕地,还有许多蝴蝶在花丛边飞舞,像是在跟花比谁更漂亮。
啊,小区的花坛真美呀!这是我最爱去的地方。