我的家乡在大湖后井村,那里有起伏的山峦,葱郁的树林,五月火红的杜鹃...我最喜欢的就是家乡的梯田。今年寒假,我们一家人回老家过年,我便和妈妈到家门后面的梯田上玩。
梯田如链似带,从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山如塔,层层叠叠,高低错落。“牛儿在梯田上啃草,我多么希望也像牛儿一样在梯田上自由自在啊!可是,我却被爸爸妈妈关在‘笼子’里,飞也飞不高!!”我边走边唱着。妈妈说:“我们吃的米就是从这里来的,春天,农民伯伯把秧苗插下去,经过施肥,出虫。到了秋天,就变成了金灿灿的稻谷。”我明白的点了点头。我和妈妈走到梯田上,稻子已经收割了,稻田里只剩下枯萎的稻桩了。我站在山顶,远愿望去,梯田像一层层楼梯。