1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站,一个外国记者拍下炸后的真实情景……
几架日军轰炸机如凶猛的财狼在空中盘旋、狂吼,野蛮地投下数颗 * ,“轰!轰!轰!”人们惊慌了,喊的喊,叫的叫,哭的哭,悲惨的声音不绝于耳。但这一切都是徒劳的,少顷,火车站变成废墟,血肉横飞,一片狼藉……
几分钟前,三岁的男孩明明正和父母一起去火车站买票,想离开上海,逃往安全地带。这时,一枚突如其来的 * 从明明身边呼啸而过,射入他父亲心脏。明明的母亲一见,赶紧拉着明明的手往回跑。不料,又一枚从天而降的 * 使明明母亲魂归西天。
瞬间,上海这座繁华热闹的城市被枪林弹给毁了。断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋,满地的碎砖碎瓦使明明吓得惊慌失措。他的眼睛睁得圆圆的,嘴巴张的大大的,坐在地上无助地哭泣。他的衣服炸烂了,浑身是血。可怜的孩子,愿上帝保佑你!
停止战争吧,为了让孩子们有一个快乐的游戏天地,有一张舒适的床;为了让母亲不再失去孩子,妻子不再失去丈夫;为了让明天的世界真正变成充满阳光鲜花和爱的人类家园,让我们保卫和平,不要让战争的悲剧重演了!