“轰隆隆”,这是第一声春雷,打破冬天的沉寂,用压到一切气势,向大地吼叫着:“春天来临了!”春姑娘的步伐是多么轻快!她来到哪里,哪里就生机勃勃。瞧!一棵棵小草从梦中醒来,冒出了星星点点的淡黄色的小芽;柳树在风伯伯的指导下一笔一画地写字呢!特别是河边的柳树一丝一缕牵住了我的视线。乍一看那柳有点像老妇人散乱的发丝,凝视片刻,就觉得有一团浅浅的绿雾在那儿飘逸着。眨了一下眼,那雾又好像深了一层,真有点像湘绣中双面绣的效果,半透明半朦胧的。春姑娘使呆板的池塘里的水,渐渐地深动了。一些麻鸭用它木木的嘴巴探侧出了水的温度,欣喜地议论道:嘎嘎嘎!嘎嘎嘎!
啊!我爱春天。