我是一只流浪的小猫。一天,我被一个男孩捡了回去,他对我很好,可是好景不长,那个男孩带回来一只小狗,从此,他就对我冷淡了。那只小只不过会摇尾巴,会撒娇,它又不会捉老鼠,它又没我优雅,走路时还有很大的声音,我走路连声音都没有。我只不过不会摇尾巴和撒娇。
有一天,我被一个小男孩装进了一个盒子里,我在里面狠抓,抓了好久才抓开,那是一个陌生的地方。我又开始流浪了。我每天在垃圾堆里找食物,在垃圾堆里睡觉,我看到了好多和我一样的同类。我想世界上一定有更多的流浪猫,我就是这样一天天度过的。
一天,我被冻醒,我看见我的同伴全倒在地上了,我去推了推我的同伴,它没有醒,我生气地吼叫,一声接一声,我知道这是“死亡”。
我突然醒了,我的头上全是冷汗。我知道这是一场梦,可是我要告诉人类:“不要伤害小动物了,在动物身上的灾难终究也会降临在人类身上。”
大王庄中心小学四年级一班
(指导教师:张明秀)