二十年后,我在上海工作,十分想念故乡!每当晚上睡觉时,我都梦到自己回到了故乡。
有一天,我终于回到了故乡。来到家门口,房子还是原来的模样,一进去却大吃一惊。地板光滑如镜,床是全自动的……最让我吃惊的是,家里的儿都长得很茁壮。
在贫困山区,我发现了一所学校。我看到墙破破的,黑板很小,三个孩子挤在一张课桌上。我就给了校长五亿元,让他改善学校的环境。
故乡的山变得更绿了,因为科技很发达,人们不用亲自到山上种树,只要用机器,树很快就种好了。
我爱故乡,希望能作出更多的贡献,让故乡变得更美。
凤城中心小学四年级一班
(指导教师:许燕玲)