厨师今天不高兴,早晨离开家的时候也是气呼呼的,没有和他的儿子说再见,也没有跟他太太说再见。
他来到马路上,把一肚子气也带了出来。廋高个警察笑得比阳光还灿烂,他和以往一样,大声地向厨师说:厨师先生,你好啊!厨师从鼻子里哼了一句:有什么好地?
瘦高个警察一愣,心情也变坏了,他指着一辆汽车大吼:为什么开得这么慢?罚款。司机先生不服气和他争论起来。这么一来,马路上就热闹,车也堵塞了。许多人没吃早餐,上午也迟到了。
厨师来到自己工作的饭店,肚子比原来大了一圈。老板怀疑他偷吃了饭店里的东西,厨师更加恼火了。
中午,准备要做饭的时候,发现煤气停了,这不奇怪因为马路上堵着车,煤气公司也不上班了,这可怎么办/?厨师的肚子可以派上用场了。他把所有的气都用来点火,火很旺,把菜烧得很香。
因为很多人没来的及吃早饭。中午来饭店大吃一顿。老板看着餐厅里的人满满的,乐得合不拢嘴,决定给厨师加工钱。厨师的气这才消了。