从前,有一只非常丑的小鸟。它的羽毛黑黑的,嘴巴直直的,爪子黄黄的,唱歌很难听,在动物们的眼里,它是一只特别丑的鸟。
一天,小鸟到外面去玩。它飞呀飞呀,遇到了一只鸽子。小鸟对鸽子说:“小白鸽,你能和我玩吗?”“不可以,你没有白白的羽毛,你没有资格。”小白鸽说着,又狠狠地瞪了小鸟一眼,飞走了。小鸟心里难受极了,又开始飞了起来,它飞呀飞呀,遇到了百灵鸟,小鸟问百灵鸟:“百灵鸟,你可以让我向你学唱歌吗?”“不,你的声音那么难听,还五音不全,依依呀呀的,你不配。”百灵鸟说完,又唱了一首美妙歌曲。唱完后,问小鸟:“你的声音有这么好听吗?”说完,立刻飞走了,小鸟心里难受极了,想:为什么我没有美丽的羽毛,没有动听的声音?它带着自卑,难过的心情,飞回了自己的家,关上小门,望着自己的蛋宝宝,哇哇地哭了起来,大喊道:“为什么我没有美丽的羽毛,没有动听的歌声?为什么?为什么?……. 伤心欲绝的它转了一下身,看到窝旁有一堆小石子。突然,小鸟像离弦的箭一般冲向石堆,拣起小石子,把小石子扔进了自己的嘴里。石头卡住了它的喉咙,慢慢地,它没有了呼吸,停止了心跳。它走了,永远地走了。这些将要破壳而出的小鸟怎么办,它们的妈妈走了。
就是一点小小的嘲笑,失去了一个生命,伤了一家人的心。少一点嘲笑,多一点关爱吧!让这个世界更温暖吧!