您好!不知您是否还记得,您经常和我说的一句话是“坚持就是胜利”。在生活和学习中,遇到困难时,我就会想起这句活,从中得到力量。
记得三年级寒假的一个晚上,妈妈带着我去学溜冰。来到溜冰场,我刚换上溜冰鞋,就有一点害怕。妈妈让我站起来,可是,我害怕,不敢站起来,但是,我又不想让妈妈失望,便勉强站了起来。我刚要往前迈步,后面那条腿好像被人拽了一下似的,摔了一个“大劈叉”,幸亏我用手撑着地,否则,真不知道摔得有多疼。根据上一次溜冰的经验,我小心翼翼地往前滑着,可是,这次双腿好像有人从后面踢了一下似的,接着又摔了一跤,疼得呲牙咧嘴。我就不想滑了。妈妈鼓励我说:“加油!坚持就是胜利。妈妈相信你一定能学会溜冰的。”听完这句活,我马上鼓起了勇气,又走进了溜冰场。我学会了溜冰,虽然有时还会摔倒,但是,我坚持了,我努力了。“坚持就是胜利”,它将陪伴我一生,成为我生活中战胜困难的力量源泉。感谢妈妈!您的女儿:任维珍2013年4月15日
□凤城中心小学四年级五班 任维珍
(指导教师:高振菊)