小的时候,看见电视里的风铃,我好生羡慕。
于是,幼稚的我找了几片树叶,用毛线拴好。然后踮着脚尖,小心翼翼地把这个“风铃”给挂了起来。虽然没有一点声响,但是风吹过的时候,它还是回随风舞动,每每这时,我都会开心的跳起来。
又过了一段时间爷爷在家里给我找了几个药瓶,我用漂亮的绳把它给拴好,取下了原来的那个“风铃”将这个挂了上去。风儿再吹过时,好歹它会有“砰砰”的声音了。
时间过得真快!
转眼间,我都已经长大了。风铃也更新了好几代,现在,我想要风铃,只要到超市,风铃应有尽有,看的人眼花缭乱。那些风铃的声音比我小时侯的“风铃”的声音悦耳多了。而当年被我视为珍宝的“风铃”,如今只能算“老古董”了。看着眼前各式各样的风铃,再想起童年的“风铃”让我觉得有一种说不出的喜悦。
而今,风铃依旧声声响。