人们说鸟儿是天堂里撒下的籽,我说蝴蝶是天堂里撒下的花朵。
盛夏来临,我家小院里姹紫嫣红。青青的柿子藏在茂密的叶子下,偶尔探出头来,露出羞涩的神情,如同少女一般;玫瑰也不甘示弱,张开笑脸,吸引来了一大群蜜蜂嗡嗡地闹着,它们围着小院载歌载舞好像在庆祝一年一度的昆虫盛会;说到昆虫盛会,蚱蜢当然不会错过,只见它一会儿跳上玫瑰花,一会儿爬上葡萄架,一会儿又越进草丛中,没有一刻停……
清晨,不知怎的,番茄生气撅起了嘴,不满地摇着自己的脑袋,忽然间她觉得自己动摇起来比以前费力多了-天啊!不知不觉中,一只可爱的番茄长大了!她又向黄瓜看去,只见他修长的身体在风中轻轻摆动,头顶着黄花高傲地扬着头他依旧那么神秘。当太阳升到半空时,我家的蝴蝶飞了过来,在番茄和黄瓜周围旋转了一圈,最后,停在了黄瓜花的身上跳起了芭蕾舞,三个一群,五个一簇,黄的,白的,黑色嵌金边,拖着长尾巴的,五彩缤纷,她们在院里上下翻飞,院里成了蝴蝶的世界。
正午,阳光照在我的小院里,在太阳的照耀下很温暖……