出发了,我们在车上有说有笑,有的唱歌、有的在玩游戏、有的在吃东西、还有一些和同学比谁带的食物多,可热闹了。不知过了多久,终于到了目的地——斗门农游世界。
一下车,我看见了几棵又高大又茂密的大树,一朵朵又红又艳的鸡冠花,好像在欢迎我们的到来。我们过了小桥,咦,这里有游戏玩的,我玩了7元套圈,我套中了一瓶豆奶,因为梁晴没带饮料,我就把豆奶送给了梁雨晴,玩完了,老师带我们去看以前的人耕田用的工具:有用来舂米的碓、用来磨碎泥土的泥磨、用来磨豆浆的石磨和我不知用来做什么用的风柜,我试着踩动碓,可是我整个人站上去,都踩不动碓,其他同学都笑话我了。我又试着去推石磨、泥磨和风柜,可是推了没几下,就累得满头大汗,心想:“农民伯伯种田真不容易啊!我平时不好好吃饭,真是太不应该、太惭愧了。”
最后老师带我们去挖红薯,我发现了一条小细根,以为是红薯,就检来一块硬硬的树皮用力地挖呀挖,挖了很久,一个老师走过来对我说:“你干嘛挖树根呀?”我一下傻了眼“啊!闹了半天,原来在挖树根呀。”可我不灰心,又在别处挖,终于挖到了一小根红薯,同学又送了我一根大红薯,我把这两根红薯又送了给我的好朋友梁雨晴,她很高兴地对我说:“谢谢,谢谢!”